趙耀:內外兼修,深耕“三高”,歐姆龍與國人勠力同心
2020-03-12

圖片1.png

新冠疫情的突然爆發,猶如給企業強行按下了暫停鍵。而懂得快速重啟的企業和個人,不會在“消化震撼”上耗費太多的時間,相反,他們能夠敏銳地制定和完善應急機制,與國人戮力同心,共克難關。

“2020開年新型冠狀病毒疫情的突然爆發,牽動、影響了每一個群體和個人,對于我來說也感到非常震撼。同時,作為身處疫情相關行業的企業負責人,我心中涌現出的除了緊迫感,更多的是責任和使命感?!苯邮懿稍L時,歐姆龍健康醫療中國有限公司總經理趙耀道出了得知疫情來襲后,第一時間的心理感受。

讓15200支紅外線額式體溫計、100臺制氧機、100臺壓縮式霧化器的捐贈物資抵達抗疫第一線的地區和城市,以緩解醫務工作者的燃眉之急;連續多天持續發布《戰疫答疑特刊》系列文,幫助民眾更科學地認識新型冠狀病毒現階段的各種診療手段;于日本抽調口罩資源發往中國,充分保證口罩用量,確保歐姆龍內部員工日常工作的防護安全。

以上種種,從物資籌備到人員統籌,在歐姆龍核心領導層的帶領調動下有條不紊地全程推進。面對疫情,歐姆龍展現了足以應對突發事件的企業硬實力。

在趙耀看來,正是多年深耕醫療健康產業的品牌大背景,使集團在產品援助、健康知識傳播上都擁有了深厚的累積,歐姆龍才能做到“外捐物資、內護員工兩不誤”,為抗疫貢獻一份令人踏實的力量。

外捐物資,與國人勠力同

事實上,歐姆龍的“抗疫戰”早于2020年春節之前就開始了?!肮澢熬鸵恢痹诰o急抽調資源,送出了共計13000支紅外線額式體溫計作為第一批馳援物資,優先供往武漢當地最大的醫藥平臺九州通。其中3000支被用于九州通湖北員工的疫情防控工作。而其余的10000支已由九州通平臺履行與歐姆龍的合作承諾,捐贈給了武漢當地的醫療機構、學校等公共機構?!?/span>

1月26日大年初二,是歐姆龍響應機制全面啟動的一天?!拔覀兙o急聯系物流將抽調物資送往抗疫一線地區,同時啟動趕工生產。當天稍后時間,再次緊急聯動員工連夜盤點庫存,將僅存的1000支紅外線額式體溫計,捐贈給上海、大連市政府,為兩地疫情防控區的一線醫務、防疫工作者及患者提供切實幫助?!?2月6日,在春節假期后緊急調動,歐姆龍又將新一批1200支紅外線額式體溫計捐贈給了多個城市的衛生疾控部門。

圖片2.png

了解到在實際新冠肺炎治療中制氧機、霧化器類設備在一線存在很大缺口以后,25日歐姆龍第一時間將制氧機、壓縮式霧化器各100臺捐贈給了廣東省鐘南山醫學基金會,其中,100臺制氧機全部直供武漢當地隔離點的氧療需求,壓縮式霧化器也及時送達定向捐贈目標,以解醫務工作者燃眉之急。

除了物資方面的捐贈,歐姆龍在宣傳方面也發揮了一家醫療健康企業的作用。剛過完春節,歐姆龍便率先于官方微信平臺“歐姆龍健康”賬號上,連續多天持續發布《戰疫答疑特刊》系列文,每天發布一個產品品類相關的健康知識推文,指導用戶在“疫情”特殊時期,正確使用額溫計測量體溫和居家隔離時應對各種慢性?。ê粑兰膊?、心血管疾?。┑募彝ソ】倒芾?,以及科普為何制氧機、霧化器等產品在此次新冠肺炎中的輔助治療作用及效果,幫助大眾更科學地認知新冠病毒現階段的各種診療手段。

圖片3.png

此外,歐姆龍還協調上海瑞金醫院高血壓科醫生為高血壓患者做在線直播,協調相關高血壓科和內分泌科專家通過“專家信箱”做病患問題回復。

內護員工,縱深協同凝聚力再升

疫情爆發至今,歐姆龍在協力支援一線的同時,同樣心系內部員工的日常防護。集團日本方面的負責人在快速進行精細核算后,于日本國內抽調口罩資源發往中國,以確保內部員工日常工作防護安全,充分保證口罩用量。

圖片4.png

響應國家推遲復工時間的號召后,歐姆龍錯峰出勤的通勤規劃迅速出爐,并且為通勤在崗的員工提供口罩、洗手液等物資,以便員工做好個人防護;與此同時,加強各地辦公區域公眾場所的日常清潔消毒,定時測量體溫。

無論是為員工調配個人防護物資,還是靈活調整復工時間和準備個人防護物資,這一切的安排都讓每一位歐姆龍復工在崗的員工倍感安心和感動。員工對抗疫情的信心更足了,彼此之間的團結協作精神也進一步得到了提升。在緊急調配、成立特別應對小組的過程中,我們不乏在春節期間自愿報名加班、為疫區趕工生產的一線員工和在后方協調、溝通的調度人員。可以說,能夠如此敏捷、迅速地實現捐贈行動的響應和推進,這一切都有賴于企業員工的齊心協力和企業硬實力深厚累積,從而得以保證抗疫行動的順利展開。趙耀告訴記者。

210日統一復工起,業務相關及管理人員每天于10:00—15:00通勤至公司上班,其余人員線上辦公,以此保證公司的正常經營。226日,歐姆龍復工率已達98%,只有個別員工因疫情原因未能及時到崗。

圖片5.png

無論是對外捐贈,還是對內防護,一切行動都表明了歐姆龍是一家具有社會責任感和社會擔當的企業。面對疫情和生命,堅定不移地將社會責任置于企業利益之上,歐姆龍積極響應,盡一切可能捐贈物資產品,將“企業是為社會做貢獻的”這一核心價值落實到位。

繼續深耕三高,兌現大健康產業價

“著名作家斯賓塞·約翰遜曾經說過 ‘世界上唯一不變的是變化本身’ ,這句話也適用于當前的大環境和大健康產業的未來之路。在經歷了這場‘戰斗’之后,我和身邊的同事們,對個人健康防護和健康管理意識都有了更深刻的認識,我相信大部分人都會和我們擁有同樣的感受?!?/span>

趙耀認為,此次疫情影響深遠,將直接推動中國醫療信息化系統的進程。比如遠程醫療、在線問診以及醫藥電商,在今后的市場發展和人群需求中,都會有長足的發展潛力。

事實上,近年來歐姆龍已經深度融合了“互聯網醫療、移動醫療、智慧醫療”等創新型醫療概念,參與呼吸和代謝疾病領域“標準化代謝性疾病管理中心”、“智慧呼吸管理中心”兩大智慧化診療項目,逐步實現歐姆龍在呼吸疾病業務領域提出的“零哮喘”等公司愿景。如2019年,以項目支持方和血壓監測管理儀器的技術提供方的身份參與了“智慧化高血壓診療中心項目”的落地,在全國范圍內推動 “儀器在身邊,隨時安心測” 的全時空監測診療模式應用等。

圖片6.png

在“健康中國2030”的大政策大背景下,不久的將來,諸如人口老齡化問題日益嚴重、慢性病人群基數逐步升高等現象將是醫療健康行業所必須直面的問題,這一切既導致了人群對健康產業的需求,也讓產業的機會更為顯著。

對此,歐姆龍已經做好準備——緊跟市場變化,清晰自身 “您身邊的健康管理家 ”這一定位?!拔覀儗⒗^續深耕三高,呼吸,疼痛事業,將高質量硬件設備的生產與人性化軟件服務相結合,為中國消費者提供優質的健康管理服務而努力?!壁w耀的表態充滿信心。

然而對于行業人群來說,如何兌現大健康產業價值,如何實現產業多樣化的現實問題仍迫在眉睫。趙耀認為,“這是一道需要全行業、產業一起去思考、探索的難題和挑戰”。

返回 上一篇 下一篇
文字大?。?span fc="14" >小
股票均线颜色代表什么